Basler Wein- und Feinmesse 2014: Am Genuss-Mekka wurde viel degustiert und gekauft
Publiziert am 02.11.2014 von Benjamin Müller
Der Messe-Herbst mit der Basler Weinmesse und Basler Feinmesse stiess auf Begeisterung. Die Halle 4 der Messe Basel verwandelte sich vom 25. Oktober bis 2. November 2014 in ein Genuss-Mekka für Weinliebhaber und Feinschmecker. 27'200 Besucher und 190 hochzufriedene Aussteller machten die beiden Genussveranstaltungen zu einem vollen Erfolg.
Zum dritten Mal in Folge haben die Basler Weinmesse und Basler Feinmesse
parallel und im selben Gebäude stattgefunden. Weininteressierte konnten an der
grössten und bedeutendsten Weinshow der Region bereits ab dem 25. Oktober
2014 in der Halle 4 der Messe Basel Weine aus den wichtigsten Anbauregionen der
Welt degustieren, vergleichen und kaufen. Bei 130 Ausstellern mit rund 4'500
nationalen und internationalen Gewächsen konnte wiederum eine Vielfalt an
exklusiven Tropfen verkostet werden. Die Besucher hatten die Möglichkeit, Weine
von traditionellen, bekannten Häusern, aber auch Nischenprodukte und Trouvaillen
auszuprobieren und sich vor Ort von Fachpersonen beraten zu lassen. Seitens der
Aussteller wurde das interessierte und fachkundige Publikum aus der Region
Nordwestschweiz gelobt, welches auch ein starkes Interesse an Anbauregionen,
Rebsorten und der Weinherstellung bekundete.
An der Basler Feinmesse, Veranstaltung für Liebhaber der feinen Genüsse,
strömten vom 30. Oktober bis 2. November 2014 zahlreiche Besucher in die Halle 4,
wo sie bei 60 Anbietern erlesene Delikatessen erwarteten. Die Produktevielfalt lud
das Publikum zum Entdecken, Degustieren und zum Kaufen ein. Das Angebot der
Gourmetprodukte reichte von speziellen Ölen, feinstem Lachs, veredeltem Käse bis
zu vorzüglichen Fleischspezialitäten, ausgefallenen Gewürzen, Premium Kaffee
sowie süssen Köstlichkeiten. Von Ausstellerseite wurde bestätigt, dass die
Messebesucher überaus neugierig waren und Lust hatten, neue Produkte zu entdecken. Das breite und bunt gemischte Angebot wurde mit den
Sonderpräsentationen Treffpunkt Biergenuss, der Cocktail Bar von Paul Ullrich
sowie mit der Appenzellerstobe optimal ergänzt. Sie boten den Besuchern den
perfekten Ort, um sich vom Messerummel zurückzuziehen und in aller Ruhe
Bierspezialitäten zu geniessen, Cocktail-Kreationen auszuprobieren oder in dem
urchigen Baizli Appenzeller-Spezialitäten zu essen.
Das Genussduo überzeugte auf der ganzen Linie
Das gemischte Angebot an Weinen und Köstlichkeiten wurde vom Publikum positiv
beurteilt: 75 Prozent der Befragten gaben den beiden Messen eine gute bis sehr
gute Note. Während den neun Messetagen degustierten 27'200 Besucher nach
Herzenslust und über die Hälfte ging mit vollen Einkaufstaschen nach Hause oder
tätigte Weinbestellungen. Weine aus der Schweiz liegen im Trend und wurden von
rund 60 Prozent der Besucherinnen und Besucher verlangt, gefolgt von Italien mit
50 Prozent und Spanien mit 40 Prozent. Bei der Feinmesse stiessen vor allem die
Themen Bier, Essig und Öle, Fleisch sowie Gewürze auf reges Interesse. Die
beiden Genussveranstaltungen standen für eine hochwertige und umfassende
Erlebniswelt auf höchstem Niveau und haben mit dem gewaltigen
Besucheraufmarsch, trotz prächtigstem Herbstwetter, auf der ganzen Linie
überzeugt.
Die nächste Basler Weinmesse findet vom 24. Oktober bis 1. November 2015 statt,
die Basler Feinmesse vom 29. Oktober bis 1. November 2015.
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